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quinta-feira, 5 de maio de 2011
Caia nos shakes: eles são nutritivos, saudáveis e parecem sorvete
Aproveite a primavera para se jogar nos shakes. Além de refrescantes, são super nutritivos e funcionais.Ensina receitas deliciosas e saudáveis.
Feitos a partir de leite de castanha, os shakes de Tiana são altamente antioxidantes: "A gordura da castanha é escorregadia, ajuda a limpar. É diferente da gordura do queijo, por exemplo, que fica muito mais tempo no organismo", explica a chef.
O leite de castanha é feito diariamente no restaurante. Leva algas marinhas, que contêm 92 minerais essenciais, além de deixar o leite rico em colágeno. Para fazer em casa, bata 50g de castanha-do-Pará com 500ml de água no liquidificador e coe. As receitas levam 100g de cada fruta e ficam com aspecto de sorvete. Anote:
Shake de frutas vermelhas
"As frutas vermelhas são benéficas para a prevenção da TPM, aumentam o colesterol bom no sangue, amplia os níveis de antioxidantes e é ótimo para todo o sistema digestivo".
Ingredientes
100g amora
100g morango
1 xícara de leite de castanha
5g de alga marinha (Irish Moss)
1 pitada de sal do Himalaya
1 colher de sopa de mel vivo (se quiser adoçar)
Bata tudo no liquidificador
Shake Pina colada sem álcool
"O shake Pina Colada é bom para visão, para pele e cabelos, além de ser digestivo. Também controla o colesterol e cicatriza os tecidos".
Ingredientes
100g Manga
100g de abacaxi
1 xícara de leite de castanha do Pará
5g de hortelã
1 colher de chá de óleo de coco
Bata tudo no liquidificador
Shake de blueberry com banana
"Rico em potássio o shake de blueberry com banana regula a glicose no sangue e melhora o humor. Também impede infecções urinárias, reduz o colesterol e é bom para o cérebro, protegendo a memória e a coordenação motora".
Ingredientes
100g de banana
100g de blueberry
1 xícara de leite de castanha
Bata tudo no liquidificador
Shake de abacate com capim limão e cacau
"O abacate é um dos alimentos mais ricos para a pele. Além ser poderoso na limpeza do intestino"
Ingredientes
100g de abacate
1 xícara de leite de castanha
1 semente de cacau
10g de capim limão
2 colheres de sopa de mel
Bata tudo no liquidificador
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