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sábado, 2 de outubro de 2010

Por que envelhecemos?



Diversas teorias tentam explica esse processo da vida, algumas dizem respeito aos radicais livres, outras sobre danos genéticos (encurtamento dos telomeros) ou simplesmente erro na síntese protéica. No entanto nada foi provado por meio de pesquisa, mas todas essas teorias se completam, já que os radicais livres são produtos do oxigênio, esse mesmo que precisamos pra viver, ele gera um subproduto que oxidam algumas organelas importantes para o bom funcionamento das células e assim causam erro na síntese de algumas proteínas que compõem a célula.
Então podemos dizer o que envelhecimento como processo biológico ocorre a nível celular e depois acomete uma gama de outras células que formam um tecido e esse finalmente perde algumas de suas funções.
Dentes essas alterações destacam se a perca de massa não gordurosa, os músculos, e as gordurinhas tendem a tomar esse lugar, acarretando no acumulo de gordura localizada, principalmente no abdômen. Também ocorre a perca de sais de cálcio, potássio e outros, o que leva a uma diminuição na calcificação dos ossos, causando a osteoporose, a redução nos sais também pode levar a um processo que reduz a quantidade de água nas articulações e essas ficam mais rígidas e causando dor ao flexionar-se.
Para um envelhecimento saudável deve se estimular os exercícios físicos de no mínimo 50 minutos por dia, 3 dias por semana, esses podem ser caminhada, alongamento, pedalar bicicleta entre outros.
Se faz necessário também uma dieta rica em vitaminas A,C,E que ajudam a combater o processo de envelhecimento. Essa vitaminas são encontrada em frutas, legumes, proteínas e verduras.

Vitamina A – Abacate, Abóbora, Acelga, Brócolis, Broto de alfafa, Caju, Cenoura, Escarola, Espinafre, Mamão, Manga, Melão, Pêssego, Fígado de aves e outros animais etc.
Vitamina C – Frutas cítricas (Laranja, Limão, Acerola, Abacaxi) Agrião, Alface, Goiaba, Rúcula, Alho, Cebola, Repolho, Espinafre etc.
Vitamina E – é encontrada em óleos vegetais (amendoim, soja, palma, milho, cártamo, girassol, etc.) e o gérmen de trigo. As nozes, as sementes, grãos inteiros e os vegetais de folhas verdes também são fontes de vitamina E. Existem também suplementos que fornecem vitamina E ao organismo.

Lembrem-se que nada é bom e excesso, então não adianta fazer as refeições e acha que os complementos vitamínicos irão deixa pra jovem, não iria, apensa sobre carregarão seu organismo

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