Total de visualizações de página

sexta-feira, 3 de dezembro de 2010

Aproveite a safra do morango: fruta que rejuvenesce e elimina colesterol ruim

Rico em vitaminas, o morango ainda melhora a memória e combate o reumatismo



Quanta saúde!
A produção brasileira está a todo vapor: os morangos da safra estão suculentos e com precinhos camaradas. Eis uma boa hora para tirar proveito dessa rica fonte de saúde. Além de ter vitaminas, o morango é a fruta que mais contém substâncias que combatem o envelhecimento da pele.

Além disso, pode ser um santo remédio contra o reumatismo. E mais: cada 100 gramas têm apenas 32 calorias. Ou seja, ele também é um prato cheio para quem está de dieta. Aproveite!

Ácido elágico
Evita danos nas células e reduz a ameaça de tumores nos órgãos da digestão.

Antocianina (dá cor à fruta)
Age como antioxidante, prevenindo contra a arteriosclerose e o envelhecimento da pele.

Fibras
Controlam o colesterol, ajudam o intestino a funcionar bem e afastam o risco de diabetes.

Fisetina
Melhora a memória, porque estimula o cérebro.

Fósforo, magnésio e potássio
Trio de nutrientes fundamental para manter o bom funcionamento do sistema nervoso.

Pectina
Previne o câncer de próstata e a prisão de ventre.

Vitamina B5 (niacina)
Protege contra reumatismo e problemas de pele.

Vitamina C
Fortalece os ossos, age contra infecções, cicatriza ferimentos e afasta gripes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário