Total de visualizações de página

quinta-feira, 2 de junho de 2011

Quais as frutas que emagrecem

Existem algumas frutas que possuem propriedades que ajudam a perder peso, o seu consumo é indicado para quem pretende emagrecer. Comece a andar com fruta na carteira e consuma-a nos momentos que a fome mais aperta.



Abacaxi
O abacaxi é pouco calórico e possui muita água em sua composição, o que o torna um alimento diurético.

Banana
A banana é rica em triptofano, que ajuda a combater a ansiedade pelas comidas que acabam com a dieta.

Figo
O figo é rico em magnésio, também é diurético e atua como um laxante mais suave.

Limão
O limão ajuda a combater os radicais livres e ainda é diurético.

Manga
A manga possui grandes quantidades de vitaminas, minerais e anti-oxidantes, além de altas concentrações de potássio e magnésio.

Melancia
A melancia contém uma grande quantidade de água desse alimento ajuda a reduzir os níveis de açúcar no sangue e baixa a quantidade de insulina.

Sumo que acelera o metabolismo



O sumo que se segue é um sumo com sabor bastante agradável, com apenas 34 calorias e que ajuda a acelerar o metabolismo. Ideal para quem deseja emagrecer. Junte este sumo a uma dieta saudável e os resultados são bastante eficazes e imediatos.

Receita sumo que acelera o metabolismo:

Ingredientes:

meia maça

meia fatia de abacaxi

meio gengibre pequeno

1 colher de sopa de hortelã

1 colher de sopa de sumo de limão

1 chávena de chá verde

Preparação:

Prepare o chá verde de infusão e deixe arrefecer.

Junte todos os ingredientes no liquidificador e tome de imediato.

Temperos que emagrecem



■Orégão
Estimula a produção de enzimas responsáveis pela digestão dos carboidratos (pão, batata, pizza…), funciona como digestivo, é antioxidante e levemente diurético.

■Pimenta-caiena
A pimenta caiena sacia, agita o metabolismo e melhora a circulação. Reduz a fome, acelera a queima de calorias e ajuda a eliminar toxinas, tem uma acção antioxidante e anti-inflamatória.

■Anis-Estrelado
O anis-estrelado possui substâncias que estimulam as glândulas e a musculatura do tubo digestivo, ele aumenta a produção de saliva e os movimentos peristálticos, aliviando o peso no estômago.

■Salsa
A salsa tem efeito diurético (especialmente na forma de chá), ajudando a reduzir a formação de gases e o inchaço abdominal. Contém substâncias que favorecem a digestão, limpam o fígado e livram o organismo das toxinas.

■Cúrcuma
A Cúcuma ou açafrão-da-terra é uma raiz que diminui a irrigação sanguínea no tecido adiposo, enfraquecendo a reserva de gordura. Facilita a digestão das proteínas e regula o metabolismo.

■Canela
A canela possui substâncias antioxidantes e anti-inflamatórias da canela melhoram o metabolismo da gordura. Reduz os níveis de insulina – hormônio que, em excesso, aumenta a gordura no abdômen.

Ranking pró-músculos

Confira quais os melhores exercícios para modelar o corpo e combater a flacidez



Quer um corpo cheio de músculos definidos? Confira as melhores apostas para você chegar lá!

1. MUSCULAÇÃO
É a campeã, pois deixa os músculos tonificados mais rapidamente, já que permite um trabalho focado e individualizado.

2. BODY PUMP
Sem dúvida, é a opção mais divertida para quem quer conquistar um corpo durinho. Nessa aula dá para usar bastante carga e os movimentos são feitos no embalo de trilha sonora agitada.

3. GINÁSTICA LOCALIZADA
Aqui, o peso dos halteres e caneleiras é definido de acordo com a força física da malhadora. À medida que você vai se adaptando, dá para turbinar a carga.

4. TREINAMENTO FUNCIONAL
O trabalho muscular não é feito de maneira isolada, são acionadas várias partes do corpo no mesmo movimento. Acessórios como bolas, elásticos e bosu desestabilizam o corpo e obrigam a contrair ainda mais a musculatura, potencializando o resultado.

5. IOGA E PILATES
A dupla também deixa o corpo firme. Usa-se apenas o peso do próprio corpo, por isso as articulações são poupadas. Você vai precisar de muita força, principalmente no abdômen e coxas, para fazer as posições. A maioria dos exercícios é isométrico (aquele que você fica imóvel, contraindo a musculatura).

6. HIDROGINÁSTICA
A resistência à água funciona como uma sobrecarga natural, além de reduzir o risco de lesões. É uma ótima opção para quem está começando a praticar uma atividade física.

6 maneiras de ativar o metabolismo

Conheça os alimentos termogênicos que devem fazer parte da sua dieta



Conheça os alimentos termogênicos e o que eles podem fazer pelo seu corpinho:

Café
Tem ação digestiva e diurética, combate a formação de gases e estimula o sistema nervoso central. A substância atinge níveis máximos de 15 a 45 minutos após a ingestão e permanece ativa no organismo de três a sete horas. Portanto, se não quiser passar a noite em claro, tome a última xícara do dia no lanche da tarde.

Gengibre
Também evita a flatulência e favorece a digestão. Mas nada de chupar bala de gengibre ou mastigar a raiz coberta de açúcar ou chocolate: as propriedades estão mais ativas na raiz fresca, que pode ser usada crua, ralada sobre a salada ou batida no liquidificador junto com o suco, refogada com legumes ou verduras ou como chá – basta ferver por três minutos um pedaço de 3 centímetros, coar e tomar em seguida.

Vinagre de maçã
Muito útil no tratamento da obesidade, ajuda na redução da circunferência abdominal. “Para potencializar esse efeito, você pode ingerir 1 ½ colher de sobremesa do vinagre dissolvido em 200 milímetros de água, duas vezes ao dia, pela manhã e antes do almoço.

Chá verde
Diminui a absorção de açúcar no sangue, a compulsão a carboidratos e acelera o trânsito intestinal. “Para potencializar o efeito, tome uma xícara de cinco a dez minutos antes das refeições”, fala Joyce.

Laranja
A parte branca que recobre os gomos é rica em pectina, um tipo de fibra que estimula o intestino e evita a absorção de parte da gordura ingerida na refeição.

Pimenta vermelha
Aumenta a temperatura do corpo e acelera a circulação e o metabolismo em cerca de 20%.

Chocolate sem engordar

Várias pesquisas provaram que o cacau é um alimento extraordinário para proteger o organismo. Ainda assim, muitas mulheres vivem uma relação de amor e ódio com o chocolate, que, em excesso, prejudica a dieta. Mas, se você acertar no tipo e na quantidade, essa delícia até ajuda a emagrecer!





Você conhece alguem que não se desmanche por chocolate? Possivelmente não. Considerado pelos antigos maias e astecas alimento dos deuses, ele reúne qualidades que o tornam irresistível. “O desejo desse doce se deve à combinação de sabor e textura – que derrete na boca – com substâncias capazes de promover sensações de bem-estar e disposição,.Boa parte desse poder de sedução vem do cacau. Matéria- prima do chocolate, essa substância libera serotonina (hormônio responsável por gerar prazer) e feniletilamina (antidepressivo natural) no organismo. Também desencadeia reações no cérebro similares àquelas que ocorrem quando estamos apaixonadas. Um estudo britânico revelou, inclusive, que o chocolate poderia ser até quatro vezes mais prazeroso que um beijo. Ok, a ciência explica os motivos pelos quais as mulheres não resistem a essa deliciosa guloseima. Mas como conciliá-la com um corpo em forma? Descubra a seguir três táticas para transformar esse desejo em realidade e, ainda, fazer com que o chocolate vire um aliado da dieta.

A dose e a hora certas

Aqui, três táticas para você se deliciar com chocolate sem engordar. Ou até emagrecer, dependendo da quantidade:

1. Acerte na dose

Uma barra pequena (de 25 a 30 gramas) é a quantidade de chocolate liberada por dia se você não tem problema com a balança. Quem quer emagrecer deve se contentar commenos. A nutricionista , sugere consumir uma barra pequena quatro vezes por semana ou um bombom (15 gramas, tipo Alpino) por dia. Você também pode reservar no cardápio semanal 500 calorias para a guloseima (o equivalente a 1 barra de 100 gramas) e distribui-las como preferir. Quanto mais fracionar as calorias, menor o risco de acumular quilinhos extras.

2. Escolha a melhor hora

Se o objetivo é fazer com que o chocolate facilite a perda de peso ou não engorde, deixe para consumi-lo:

• Pela manhã e, se possível, em jejum. Em uma pesquisa do Departamento de Nutrição Humana da Universidade Real de Copenhague, na Dinamarca, voluntários que comeram chocolate nesse horário tiveram menos apetite e, com isso, consumiram 15% menos calorias ao longo do dia. “O poder de diminuir a fome vem do triptofano presente no cacau”, explica a nutricionista . Esse aminoácido inibe a ação do neuropeptídeo Y, substância que estimula a fome e age especialmente na parte da manhã. Nesse horário, o chocolate tem outra vantagem: “Ele ameniza a produção matinal do cortisol, o hormônio do stress que, em excesso, faz o organismo reter líquido e acumular gordura no abdômen.

• Na sobremesa , um pedaço (pequeno, não esqueça!) também evita que o chocolate engorde. Ao contrário: por concentrar componentes (2-feniletilamina e N-aciletanolamina) que agem no cérebro bloqueando os receptores que despertam a vontade de doce, ele faz você se controlar diante de uma taça de sorvete ou de uma torta com chantili. Já os ácidos fenólicos, presentes em boa dose no cacau, atuam na produção de leptina, substância com o poder de aumentar a saciedade e a queima de calorias, segundo pesquisa da Universidade de Chung Hsing, em Taiwan.

• No lanche da tarde, o segredo é combiná-lo com um iogurte ou uma taça de salada de frutas. Sozinho, o chocolate não mata a fome e você corre o risco de querer mais. Mais uma dica importante: após as 18 horas esqueça o chocolate. A maioria dos episódios de descontrole alimentar acontece no fim da tarde e, nesse caso, fica difícil você se contentar só com um quadradinho. A exceção é para quem malha nesse horário. E, ainda assim, a recomendação é optar por um achocolatado feito com cacau batido com leite desnatado. De acordo com um estudo da Universidade de Connecticut, nos Estados Unidos, essa combinação facilita a recuperação dos músculos se consumida após o treino.

3. Aposte no amargo

De todos os chocolates, o amargo é considerado o melhor. Ele concentra uma quantidade surpreendente de fenólicos – antioxidantes que reforçam a imunidade e protegem o coração, além de levantar o humor. Outro ponto forte é o sabor intenso, que permanece por mais tempo na boca – por isso é mais fácil você ficar satisfeita com a porção recomendada de 30 gramas. Mas, para funcionar, escolha uma barra com mais de 40% de cacau e de boa qualidade. “Para baratear o produto, muitos chocolates são acrescidos de açúcar e gordura vegetal (em vez de cacau), reduzindo drasticamente os benefícios nutricionais”,. Também evite as versões com biscoitos ou crispies, que só acrescentam calorias ao doce. Ah, cuidado também com as versões dietéticas. Apesar de não ter açúcar, podem carregar mais gordura e calorias que a tradicional. E isso não é bom para quem deseja transformar o chocolate num aliado da dieta.

Com qual deles eu vou

Quanto maior a concentração de cacau, mais benefícios o chocolate promove à saúde e à cintura:

AMARGO

Ingredientes: de 56% a 85% de cacau + pouca manteiga de cacau + pouco açúcar
Calorias: 500*
Antioxidantes: de 250 mg a 450 mg

MEIO AMARGO

Ingredientes: de 40% a 55% de cacau + pouca manteiga de cacau + pouco açúcar
Calorias: 500*
Antioxidantes: cerca de 170 mg

AO LEITE

Ingredientes: de 20% a 39% de cacau + manteiga de cacau + açúcar + leite (e/ou leite em pó e condensado)
Calorias: 530*
Antioxidantes: cerca de 70 mg

BRANCO

Ingredientes: nada de cacau + manteiga de cacau + leite + açúcar
Calorias: 546*
Antioxidantes: inexistentes

Mais truques

Eles evitam que você exagere no chocolate:

• As bebidas quentes, como chá e café, enganam a gula. Isso significa que são boas opções para acompanhar o chocolate.

• Sobremesas lácteas à base de chocolate, como flan ou sorvete light, amansam o desejo de comer uma barra inteira. Banana-passa e barrinha de cereais com cobertura de chocolate também previnem que você vá fundo na caixa de bombom.