Total de visualizações de página
terça-feira, 25 de agosto de 2009
Alimentos que provocam a enxaqueca
Leite industrializado (em caixinha, saquinho ou pó)
O leite sofre alterações químicas durante os processos industriais. Isso causa inflamações e desencadeia a dor de cabeça.
Açúcar
O açúcar branco desequilibra o organismo, trazendo várias consequências ruins para a saúde. Prefira adoçar com mel, melaço ou rapadura. E, claro, coma doces só de vez em quando.
Café, chá preto e refrigerantes
Eles contêm cafeína, que é estimulante, provoca estresse e desencadeia as crises de cefaleia.
Embutidos (salsicha, salame, mortadela etc.)
São repletos de conservantes artificiais, que dão a cor vermelha.
Frango
Por causa dos métodos de criação da maioria das aves, a carne contém aditivos artificiais e antibióticos. Esses componentes podem causar as terríveis pontadas na cabeça.
Chocolate
Geralmente ele é feito com leite e açúcar, alimentos que devem ser evitados. Prefira cacau em pó.
Glutamato monossódico
Esse ingrediente é tóxico e, por isso, provoca dor de cabeça e outros efeitos negativos. Está presente em caldos de carne, temperos prontos, corantes alimentares e enlatados.
Margarina e gordura vegetal hidrogenada
São fontes de gordura trans, que é péssima para a saúde, aumenta o colesterol ruim e causa inflamações. Prefira manteiga.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário