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terça-feira, 25 de agosto de 2009

Clara: muque mais forte


A clara do ovo tem pouquíssima gordura e é rica em proteínas, que facilitam a formação de massa muscular. A gema é mais gordurosa, mais calórica e contém mais colesterol. Ainda tem alguma dúvida sobre qual escolher? Quando voltar da academia, prepare uma superomelete usando apenas claras. "Após o exercício, o corpo precisa reabastecer as reservas energéticas dos músculos com o consumo de carboidratos e também necessita de fontes de proteína para a construção e recuperação das fibras musculares", afirma a nutricionista Danielli Botture, da RG Nutri, em São Paulo. Turbine a receita com alimentos pouco calóricos e bastante nutritivos, como tomate, queijo branco, ervilha, milho e cenoura ralada e tempere com ervas. Esqueça bacon, calabresa e queijos amarelos. Eles possuem muita gordura. Experimente a receita sugerida pela nutricionista
OMELETE COM GERGELIM
Rendimento: 2 porções (cada porção tem 268 calorias)
Ingredientes:
1 filé de frango1 colher (chá) de shoyu Claras 1 colher (café) de gengibre ralado2 colheres (chá) de sementes de gergelim tostadas 1 ramo de cebolinha 4 talos de agrião 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de óleo de soja
Modo de Preparo:
Corte o frango em tiras finas e tempere com shoyu. Bata as claras e acrescente a farinha e o frango. Adicione o gengibre, espremido num guardanapo limpo, e a cebolinha picada. Esquente o óleo na frigideira e derrame as claras. Cozinhe por mais ou menos 3 minutos. Para verificar o ponto, levante uma ponta da omelete. Se ela estiver dourada, vire de lado. Enquanto o outro lado doura, salpique o gergelim. Enrole e corte em 2 porções. Sirva com o agrião.

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