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segunda-feira, 24 de agosto de 2009

Sua dieta antibarriga

Aqui está seu plano de refeições para a primeira semana. E você não vai ter que contar calorias: já fizemos isso por você!

A nutricionista Anna Christina Castilho, do Instituto de Metabolismo e Nutrição, em São Paulo, elaborou um cardápio de sete dias com 1 500 calorias diárias para você perder peso se alimentando de forma saudável e balanceada. Na primeira semana, procure seguir estritamente as sugestões de pratos e lanches. À medida que você for se familiarizando com a dieta, substitua alguns para não enjoar. Visite nosso site e baixe tabelas com sugestões para mais três semanas de dieta.
SEGUNDA-FEIRA
Café-da-manhã
1 copo de leite desnatado batido com 4 morangos e ½ banana2 fatias de pão de centeio torrado com 2 colheres (sopa) de queijo cottage e 1 fatia de peito de peru
Lanche da manhã
1 copo (200 ml) de suco de laranja
Almoço
1 prato (sobremesa) de salada de alface, cenoura e beterraba4 colheres (sopa) de arroz integral com brócolis1filé (120 g) de alcatra grelhado3 colheres (sopa) de abobrinha picada com casca, cozida ao vapor1 fatia de goiabada light com1 colher de creme de leite light
Lanche da tarde
1 iogurte light de frutas
Jantar
Salada de 1 pepino e 1 tomate com 1 colher (sopa) de semente de linhaça triturada½ prato raso de talharim com molho de tomate, 5 azeitonas pretas picadas e manjericão1 filé de atum grelhado1 fatia de abacaxi
TERÇA-FEIRA
Café-da-manhã
1 xícara (chá) de leite desnatado com café e adoçante 2 fatias de pão integral light2 fatias de queijo branco light½ mamão papaia com 1 colher (sopa) de 8 ocos de aveia
lanche da manhã
1 iogurte light
almoço
1 prato (sobremesa) de salada deagrião e 1 mussarela de búfala2 colheres (sopa) de purê de batata (feito com leite desnatado)2 sobrecoxas de frango assadas sem pele3 colheres (sopa) de couvemanteiga refogada no azeite1 fatia grossa de manga
Lanche da tarde
1 caixinha (200 ml) de achocolatado light
Jantar
1 prato fundo (sopa) de lentilha1 fatia de pão light com requeijão light1 taça de gelatina diet
QUARTA-FEIRA
Café-da-manhã
1 copo de leite desnatado2 torradas light com geléia diet1 pêra1 pote de iogurte de frutas light
Lanche da manhã
1 copo de suco de abacaxi com hortelã adoçado com 1 colher (chá) de mel1 pão francês com requeijão light e 1 fatia de peito de peru
Almoço
1 prato (sobremesa) de salada de tomate, alface e broto de feijão com molho de iogurte desnatado e hortelã3 colheres (sopa) de arroz integral1 colher (sopa) de feijão preto1 filé de frango acebolado4 colheres (sopa) de chuchu picado cozido1 kiwi
Lanche da tarde
1 copo de leite desnatado batido com ½ maçã , ½ banana e 2 ameixas pretas secas
Jantar
1 prato (sobremesa) de rúcula2 colheres (sopa) de arroz marroquino1 filé de salmão grelhado2 colheres (sopa) de repolho roxo cozido½ abobrinha grelhada1 mexerica
QUINTA-FEIRA
Café-da-manhã
Mingau de farinha de aveia feito com 1 copo de leite desnatado2 fatias de pão preto com cream cheese light1 taça de salada de frutas
Lanche da manhã
1 garra nha de iogurte light4 pães de queijo pequenos
Almoço
1 prato (sobremesa) de salada de alface, tomate, palmito e cebola3 colheres (sopa) de arroz integral com brócolis cozidos1 filé de peito de frango com3 colheres (sopa) de creme de milho (feito com leite desnatado) 1 taça de gelatina diet
Lanche da tarde
1 pote de iogurte light de frutas
Jantar
1 prato (sobremesa) de rúcula3 colheres (sopa) de arroz integral2 ovos mexidos com 1 colher (chá)de azeite de oliva e 1 fatia de ricota esfarelada1 pires de legumes ao vapor2 figos
SEXTA-FEIRA
Café-da-manhã
1 copo de suco de tangerina1 copo de bebida de iogurte light com 2 colheres (sopa) de musli e1 colher de germe de trigo
Lanche da manhã
2 castanhas-do-pará
Almoço
2 colheres (sopa) de tabule1 filé de atum com 3 colheres (sopa) de purê de mandioquinha1 bombom
Lanche da tarde
1 barra de cereais de frutas light1 caixinha de água-de-coco
Jantar
1 prato (sopa) de verduras com peito de frango des ado1 taça de salada de frutas com iogurte desnatado e mel
SÁBADO
Café-da-manhã
1 iogurte natural desnatado batido com 1 manga pequena2 torradas integrais1 ovo mexido com 1 fatia de queijo branco light
Lanche da manhã
1 pote de iogurte de frutas light1 banana-maçã
Almoço
1 prato (sobremesa) de salada de palmito, tomate, alface e pepino3 colheres (sopa) de arroz integral2 colheres (sopa) de feijão1 bife de filé mignon grelhado1 copo de suco de melancia1 kiwi
Lanche da tarde
1 garra nha de bebida de iogurte½ beirute com peito de peru e queijo branco
Jantar
1 prato (sobremesa) de salada de abobrinha2 panquecas de frango com cenoura e molho de tomate1 pires de couve-flor no vapor
DOMINGO
Café-da-manhã
1 copo de iogurte desnatado com adoçante½ xícara (chá) de cereais integrais sem açúcar2 torradas integrais com requeijão light e geléia diet1 xícara (chá) verde1 pêssego
Lanche da manhã
1 pote de iogurte de frutas light1 barra de cereais light1 pêra
Almoço
Salada de 1 pires de vagem cozida com 1 colher (sopa) de milho e1 colher (sopa) de kani kama3 colheres (sopa) de arroz branco1 posta de badejo grelhada com molho de camarão1 taça de gelatina diet de abacaxi batida com 1 garra nha de bebida de iogurte light com pedaços de abacaxi
Lanche da tarde
1 copo de limonada com adoçante1 colher (sopa) de doce de abóbora com coco
Jantar
1 prato (sobremesa) de almeirão2 conchas de capelete de espinafre ao molho branco feito com leite desnatado e ricota1 filé de atum grelhado com gergelim1 pires de cenoura ralada cozida no vapor

10 mandamentos para continuar em formaSe você incorporar ao seu dia-a-dia bons hábitos alimentares, nunca vai voltar à estaca zero. As dicas são da nutricionista Anna Christina Castilho.1Garanta o café-da-manhã. Ele fornece energia e evita que você exagere no almoço. Inclua cereais integrais, frutas, sucos, peito de peru, leite, queijo e iogurte desnatado.2Esbalde-se na água. Beba vários copos ao longo do dia. Você livra o corpo de toxinas e seu intestino funciona melhor.3Fracione as refeições. Faça pelo menos cinco refeições por dia. Você acelera o metabolismo e queima calorias em repouso. Ficar horas sem comer confunde seu organismo, que poupa gordura e passa a usar massa muscular como combustível.4Demore mais tempo comendo. Fazer as refeições sem pressa melhora a digestão e dá a seu cérebro tempo de entender que você está saciado.5Aposte nas < bras. Frutas, verduras, legumes e cereais integrais ajudam a regular o intestino, dão sensação de saciedade e reduzem o colesterol.6Fuja das frituras. Pre ra sempre as preparações cozidas, grelhadas ou assadas às frituras, que têm mais calorias e gorduras prejudiciais.7Mantenha distância das gorduras ruins. Opte por alimentos com teor reduzido de gordura saturada, gordura trans e colesterol. Você previne não apenas a obesidade como também doenças cardiovasculares.8Beba moderadamente. Consuma no máximo um ou dois copos de bebidas alcoólicas por dia. Além de calóricas, elas são fontes de carboidratos simples (que facilmente se transformam em gordura).9Coma antes de ir ao supermercado. Passear pelas gôndolas com fome faz você uma vítima potencial de guloseimas atraentes, porém pouco nutritivas. Comece pelo setor de hortifrútis; assim você lota o carrinho com frutas, verduras e legumes frescos e deixa pouco espaço para os "podritos". 10Evite o açúcar. Orgânico, mascavo ou branco, tanto faz: ele se converte rápido em glicose, contribuindo para a produção de gordura. A velocidade com que essa transformação ocorre no sangue dispara um pico de energia, cuja rápida

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