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terça-feira, 25 de agosto de 2009

Cardápio antigripe

O que você coloca no prato pode dar aquela força na hora de espantar a gripe. Ao apostar nos alimentos certos, você aumenta a sua imunidade e mantém a doença distante






Assim que começar a sentir um mal-estar, lance mão de uma dieta rica em vitaminas A, C e E, selênio e zinco - eles fortalecem o sistema imunológico e cortam rapidinho sintomas como fraqueza e corpo dolorido, típicos da doença.

O cardápio abaixo oferece tudo isso com apenas 1800 calorias

Café da manhã
• 1 xíc. de café
• 2 fatias de pão integral com queijo branco
• 1 copo (200 ml) de suco de caju

Lanche da manhã
• 1 copo (200 ml) de suco de acerola
• 1 barra de cereais light

Almoço
• 3 col. (sopa) de arroz integral com cenoura e 1/2 concha de feijão
• 1 filé de carne (120 g) grelhado
• 2 col. (sopa) de couve refogada
• 1 prato (raso) de salada de agrião com palmito temperada com limão
• 1 kiwi

Lanche da tarde
• 4 biscoitos integrais
• 1 fatia fina de queijo-de-minas
• 1 laranja

Jantar
• 4 batatas pequenas cozidas
• 1 filé de frango (120 g) grelhado temperado com salsinha
• 1 prato (raso) de espinafre refogado
• 1 copo (200 ml) de limonada sem açúcar

Ceia
• 1 pote de iogurte light

Trocas permitidas
Frutas
1 goiaba, 1 cacho pequeno de uva, 1/2 papaia, 1 mexerica, 1 carambola ou 10 morangos

Hortaliças
1 prato (raso) de repolho, espinafre, rúcula, alface, catalonha, chicória, acelga ou escarola

Carnes
1 hambúrguer de peito de peru (120 g), 4 col. (sopa) de carne moída ou 1 filé de salmão (120 g) assado ou pescada grelhado

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